用語集

Dictionary

日本酒と肴でお食事時間を豊かに彩ります

一言では語りきれないほど奥深い日本酒の専門的な用語や知識について、左京区で培ってきた居酒屋としての経験からご紹介いたします。日本酒の材料はお米・酵母・水といったシンプルな材料ですが、造られる地域や製造工程、熟成の年数によって、全く異なる深い味わいを愉しめるのが特徴です。

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日本酒好きの方も、そうでない方にも日本酒を愉しんでいただけます。お米や酵母に注目して厳選した日本酒を季節によってラインアップを変えながら、左京区で常時20種類ほどご用意しております。日本酒通の方も、あまり飲み慣れていない初心者の方も自分に合った日本酒が見つかります。

メニュー豊富な居酒屋として、取り扱う日本酒に合う肴やおばんざいも多数用意しております。名物料理の備長炭を使用した炭火焼きや、産地・市場直送の新鮮な野菜・海鮮・肉を使った料理は日本酒との相性も良いので、ぜひ料理と合わせてゆっくりとご堪能ください。